[天氣資訊] [交通資訊] 《水調歌頭—遊覽》作者:黃庭堅

瑤草一何碧
春入武陵溪
溪上桃花無數
枝上有黃鸝
我欲穿花尋路
直入白雲深處
浩氣展虹霓
只恐花深裏
紅露濕人衣
坐玉石 倚玉枕
拂金徽
謫仙何處
無人伴我白螺杯
我為靈芝仙草
不為朱唇丹臉
長嘯亦何為
醉舞下山去
明月逐人歸
[行山路線] [香港地方]
[手機覆蓋地圖] [谷歌地圖] 最佳瀏覽像素:1024 x 768 [中原地圖] [地理資訊地圖]

《從黃雨走到黃雨》 (11.5.2014)

早上欲往遊「南涌」,但大雨滂沱,天文台已發出黃雨警告,我們四人在「粉嶺」及「上水」市區遊蕩,等候了兩小時,終見雨歇雲收,乃沿「石上河」、「雙魚河」及「梧桐河」畔往「落馬洲」走。原來大雨已造成多處地方水浸,往「得月樓」的兩條主路都局部受阻,我們要闖進私人村路,才能繞過水浸點至「羅湖橋」。但往「落馬洲」的路還遠呢!那邊水浸的機會更大,還是回走吧!本想登「大石磨」,但雨又來了,不登山,沿河的另一邊返「上水」,順遊「虎地坳」的輸水設施。當走到「松柏塱」的對岸,見天昏地暗,尤甚於早上,回首北望,黑雲翻墨,捲地風來,馬上急步往火車站,此時天文台又再次發出黃雨警告。

大雨中的北區公園
塱原一帶
水漲
水退
白蘭花香
得月樓一景
石上河一景

沒有留言:

張貼留言